"Атомредметзолото" и канадская Cameco создадут СП по добыче урана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Атомредметзолото", головное предприятие по добыче урана холдинга ОАО "Атомэнергопром", и Cameco Corporation (Канада) подписали в четверг соглашение о создании совместных предприятий по геологоразведке и добыче природного урана в России и Канаде, сообщает пресс-служба Росатома.

Ранее ряд меморандумов с Cameco Corporation подписала и ОАО "Техснабэкспорт", также "дочка" "Атомэнергопрома". После перехода уранодобывающих активов России под управление ОАО "Атомредметзолото" компания выступает в качестве правопреемника ОАО "Техснабэкспорт" в этой сфере.

Предприятия, создаваемые в России и Канаде, будут осуществлять геологоразведку и в случае успеха - разработку разведанных месторождений на территории двух стран.
Первыми объектами совместной деятельности выбраны участки недр, расположенные на Северо-Западе России и в провинциях Саскатчеван и Нунавут в Канаде.

Документ был подписан в ходе рабочего визита председателя правительства РФ Виктора Зубкова в Канаду. Глава Росатома Сергей Кириенко в свою очередь провел в Канаде ряд встреч по вопросам двустороннего российско-канадского сотрудничества с руководством министерства международной торговли Канады, Cameco Corporation и Государственной корпорации по атомной энергии этой страны, итогом которых стало подписание меморандума о взаимопонимании с Госкорпорацией по атомной энергии Канады о сотрудничестве в области мирного использования ядерных технологий, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase