Audi и Mercedes удивят китайцев на Пекинском автошоу

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Немцы покажут в Пекине свои премьеры, которые ждали еще в Женеве

Китайский автомобильный рынок становится для мировых автоконцернов не менее привлекательным, чем российский. Игнорировать его уже невозможно. 20 апреля открывается 10-ый международный Пекинский автосалон. Впервые за свою историю он наконец-то сможет оправдать в названии приставку "международный". Кроме многочисленных дебютов от китайских автоконцернов, в Пекине состоятся важные мировые премьеры от Audi и Mercedes. Немецкие производители премиальных автомобилей придержали их специально для китайского автосалона, так и не показав в Женеве.

К 2015 году Китай должен стать крупнейшим автомобильным рынком планеты, отобрав это звание у бессменного лидера - США. К этому времени в Китае будет производится 16 млн автомобилей ежегодно. Такие выводы в преддверии Пекинского автосалона делает германский Институт автомобильной промышленности. Китайский авторынок, насчитывающий две сотни собственных автомобильных компаний, растет настолько быстрыми темпами, что уже успел привлечь пристальное внимание мировых производителей авто. Для многих из них Китай уже стал одним из ключевых рынков, за счет которого можно сгладить падение продаж в Америке и европейских странах. Например, Audi всего за один год увеличила продажи своих автомобилей в Китае почти на 25%. Здесь продается 10% всей производимой Audi продукции. Планы развития в Китае имеют практически все крупные мировые автопроизводители.

С каждым годом на автошоу в Пекин приезжает все больше производителей. За последние девять лет количество участников выросло в три раза (с 400 до 1200), а площадь выставочного комплекса - в целых шесть раз (с 20 000 до 120 000 кв.м). Впервые на Пекинском автосалоне ожидаются мировые премьеры и много китайских дебютов (см. фоторпеортаж).

Немцы в Китае

В центре внимания Пекинского автосалона несомненно будут две мировые премьеры от Audi и Mercedes. Audi покажет долгожданный компактный кроссовер Audi Q5. Mercedes - представит серийную версию нового внедорожника Mercedes GLK. На Женевском автосалоне этих моделей так никто и не дождался. Чтобы их увидеть, придется побывать в Пекине. Еще один немецкий производитель, Volkswagen, презентует две модели на базе Mark IV Golf, подготовленные специально для китайского рынка.

Американцы и Поднебесная

Ford и General Motors, теряющие позиции на родном американском рынке, на китайском чувствуют себя намного уверенней. Поэтому Пекинский автосалон они не обойдут своим вниманием. GM покажет роскошный концепт Buick Invicta. Это совместный продукт двух дизайн-студий в Китае и Северной Америке. В компании уверяют, что эта модель дает возможность понять, какими будут все последующие модели марки Buick. Предшественником нового авто был концепт Riviere, которую впервые показали в Шанхае. Ford продемонстрирует китайскую версию новой Ford Fiesta, а китайско-американское предприятие Auto China Ford представит пятиместную модификацию Ford S-MAX Trend.

Соседи по Азии

У корейского концерна Hyundai пока нет собственного производства в Китае. Но для Пекинского автосалона корейцы готовят серьезно обновленный седан Elantra. Стилистические обновления экстерьера модели очень близки к существующим моделям Hyundai Genesis Coupe и i30.

Японские производители также порадуют своих соседей новинками. Nissan продемонстрирует новый хэтчбек с серебристо-черной окраской кузова Livina C-Gear, который позиционируется как спортивный автомобиль. Эту модель Nissan намерен и производить в Китае. Не исключено появление на Пекинском автосалоне и производственной версии седана Nissan Intima, который в будущем должен стать флагманом модельного ряда Nissan в Китае. Концепт Intima был показан в прошлом году на автосалоне в Токио.

Mitsubishi покажет Lancer Evolution, который поступит в продажу на китайском рынке сразу после автосалона. Впервые этот компактный автомобиль из Японии будет доступен на всех крупнейших мировых рынках. Наряду с новым Evo компания также представит в Пекине свои новейшие концепты и производственные модели, включая Concept-RA, спортивный хэтчбек Prototype-S и электрический миникар i MIEV. Также Mitsubishi покажет концепты, которые уже были представленны на последних мировых автошоу, такие как внедорожник Padjero и модели китайской сборки - Galant и Lancer X-Speed. Для японской компании Китай станет одним из ключевых рынков сбыта. В течение ближайших трех лет она намерена представить шесть новых моделей, часть из которых будет собираться совместно с китайскими компаниями.

Друзья по любви к лягушкам

Citroen покажет новую модель C-Elysee, специально разработанную для китайского рынка. C-Elysee позиционируется как бюджетный автомобиль. Эта модель объединяет в себе черты старенького Citroen ZX и более свежей Xsara, а также мысли китайских дизайнеров.

C-Elysee будет предлагаться в пяти комплектациях с тремя вариантами отделки салона. На выбор будет механическая или автоматическая коробки передач. На все модели будет установлен экономичный бензиновый двигатель объёмом 1,6 л. Оснащаться будет анти-блокировочной системой тормозов последнего поколения. В качестве опций будут доступны аудиосистема с функцией Bluetooth, CD-проигрыватель на 6 дисков и USB-порт. Собирать бюджетную модель будут на местном заводе Dong Feng Peugeot Citroën Automobiles (DPCA) наряду с моделями C2, Fukang, Xsara Picasso и C-Triomphe.

Дома стены помогают

Китайские производители, которые уже успели "засветиться" в нескольких скандалах на Франкфуртском автосалоне и автошоу в Болонье, на домашнем автосалоне "оторвутся" на славу (подробнее о "скандалах" здесь). Посетителей ждут десятки китайских премьер.

Китайская компания Geely, вопреки репутации китайских предприятий, которые не стесняются копировать дизайн автомобилей с мировым именем, создала целый ряд интересных концептов и новых моделей. На Пекинском автосалоне впервые будут представлены не все, но целых 23 из них. Это рекордное для китайского производителя количество премьер. Здесь будет показан концепт нового купе премиум-класса Geely GT. Нескромный глава компании Ли Шифру называет эту модель "маленьким Rolls-Royce". Зрители также увидят в Пекине хэтчбэки King Kong и CE, минивэн HE, внедорожники NL и Cross GE и линейку седанов FC-1, FC-2 и FC-3. Кроме того, Geely продемонстрирует на автошоу несколько моделей с дизельными двигателями.

Chery подготовила для Пекинского автосалона целых 26 дебютантов. Компания представит пять модификаций новой Faira. Посетители смогут сравнить 3-дверный хэтчбек Faira BB, 5-дверного кроссовера Faira JJ, седана Faira HH, спортивного хэтчбек Faira YY и 5-дверную модификацию. Название этих автомобилей олицетворяют символику предстоящей в Пекине Олимпиады. В названиях спрятаны названия животных, олицетворяющих пять олимпийских колец: рыба, панда, животное Олимпийского огня, тибетская антилопа и ласточка.

FAW дебютирует в Пекине с автомобилем Bentung A 501, сделанный на платформе предыдущего поколения Mazda6. В создании его дизайна принимали участие даже итальянские дизайнеры. Модель получит четырехцилиндрованный двигатель 1,6 литра. Продажи флагмана FAW начнутся в Китае в этом году.

Brilliance продемонстрирует серийный вариант компактного хетчбека FRV. Его производство уже стартовало в Китае до автосалона. Автомобиль оснастили 1,6-литровым 4-цилиндровым двигателем. В длину FRV почти на 30 см больше, чем Chevrolet Aveo 5.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase