Аутсайдеры выборов в Госдуму заплатят до 100 млн рублей за "бесплатный" эфир

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Политические партии, не преодолевшие трехпроцентный барьер на выборах в Госдуму пятого созыва, понесут значительные финансовые потери, сообщила во вторник пресс-служба ЦИК РФ со ссылкой на члена Центризбиркома Елену Дубровину.

"Это, прежде всего, суммы, которые они должны будут уплатить средствам массовой информации в качестве компенсации за бесплатно предоставленный партиям в процессе избирательной кампании теле-радио эфир и печатные площади", - цитирует пресс-служба слова Дубровиной.

По ее словам, в 2003 году размер этих сумм составлял 30-32 миллиона рублей от каждой партии.

"В настоящее время, представляется, размер сумм, которые партии должны будут заплатить СМИ, увеличится минимум как в два-три раза", - говорится в сообщении.

Второй неблагоприятный фактор для политических партий, не набравших 3% голосов избирателей, - это то, что они будут лишены возможности получать государственную ежегодную финансовую поддержку в размере 5 рублей за один голос избирателя, согласно Федеральному закону "О политических партиях", напоминает Дубровина.

Третья позиция финансовых потерь политических партий, не набравших 4% голосов избирателей, по словам члена ЦИК РФ, это потеря денежных средств в размере 60 миллионов рублей, внесенных партиями в качестве избирательного залога. Это касается политических партий "Яблоко", "Союз правых сил", "Патриоты России", пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase