Авария в Бразилии оставила без света миллионы людей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Десятки миллионов человек в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и других городах на восточном побережье Бразилии остались без электроэнергии более чем на два часа из-за аварии на крупнейшей ГЭС страны. Электроснабжение было нарушено вечером во вторник, около 22:00 по местному времени (3:00 МСК).

В результате аварии на гидроэлектростанции "Итайпу", расположенной у границы с Парагваем, было полностью обесточено океанское побережье Рио-де-Жанейро, второго по размеру города Бразилии, где проживают 10 миллионов человек и расположены всемирно известные пляжи Копакабана и Ипанема. Свет пропал в жилых домах, гостиницах, не работало уличное освещение.

Почти полностью прекратилось и электроснабжение экономической столицы Бразилии, 15-миллионного Сан-Паулу, а также третьего по величине города страны Белу-Оризонтис с населением в 5,4 млн человек. Света не было еще в несколько крупных городах атлантического побережья страны, а в соседнем Парагвае примерно на 15 минут электричество исчезло на всей территории страны.

Поезда метрополитена в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу были остановлены,тысячам людей пришлось под землей пробираться к ближайшим станциям, чтобы выйти на поверхность, сообщает ВВС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase