Авиакомпании РФ винят в росте цен на билеты топливных монополистов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представители российской авиаиндустрии озабочены скачком цен на топливо - порядка 30% за последние 2 месяца - и просят власти остановить тенденцию, указывая в качестве одной из ее причин монополизм в сфере поставок.

Удорожание керосина грозит сокращением пассажиропотока; ряд российских турфирм уже сообщили клиентом об повышении в жаркий новогодний сезон цены путевок вследствие роста стоимости авиатоплива.

Цена тонны авиатоплива 10 октября в России составляла 15.600-16.2000 рублей, в зависимости от региона. На 13 декабря котировки выросли до 22.000 рублей. В Роттердаме средняя цена составила $910 за тонну. Период роста цен на топливо совпал с резким увеличением котировок нефти на мировых рынках. Однако представители авиабизнеса считают, что причина бурного удорожания керосина кроется не только в этом.

 ФАС ранее говорила, что расследует систему обеспечения топливом аэропортов, упомянув, в частности, аэропорт Кольцово в Екатеринбурге.

Представители российских авиакомпаний направили обращение премьер-министру Виктору Зубкову, в котором говорится о необходимости принятия мер, "направленных на преодоление кризиса авиатопливного обеспечения".

Ранее федеральные чиновники вслед за независимыми экономистами признали монополизм одним из важных факторов общего роста цен в России и пообещали с ним бороться, сообщает Reuters.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase