Авиакомпанию "Глобус" владельцы продали за долги

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Частные акционеры авиакомпании "Сибирь" Владислав и Наталья Филевы продали принадлежащую им авиакомпанию "Глобус" структурам группы "Ист Лайн" за долги, накопленные "Сибирью". Эксперты считают продажу дочерней компании не худшим в нынешней ситуации способом рассчитаться с крупнейшим поставщиком услуг, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Руководство "Глобуса" не поменялось, авиакомпанию по-прежнему возглавляет Александр Стеблин. В "Сибири" информацию официально прокомментировать отказались, отказались и назвать долг авиакомпании аэропорту Домодедово, которым управляет "Ист Лайн". Но источник в компании подтвердил "Ъ", что ЗАО "Группа С7" (на паритетных основах принадлежит Владиславу и Наталье Филевым) перестало быть владельцем "Глобуса".

В конце ноября Владислав Филев говорил, что общая задолженность "Сибири" перед аэропортами составляла 2,16 млрд руб., по данным "Ъ", большая часть из них приходилась на Домодедово. В "Ист Лайне" отказались от комментариев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase