"Авианова" с июля откроет полеты по городам России по цене билетов от 250 рублей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Низкобюджетная авиакомпания "Авианова", которую создает инвестиционная компания А1 вместе с американским инвестфондом Indigo, с июля собирается открыть полеты по городам России на Airbus A320 при цене билетов от 250 рублей, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу компании.

Как рассказали изданию в пресс-службе "Авиановы", начать полеты планируется с середины июля на самолетах Airbus А320, а официально объявить о выходе на рынок - во второй половине июня. Количество самолетов, маршрутную сеть и интенсивность перевозок в авиакомпании не раскрывают.

Источник "Коммерсанта", близкий к компании, уточнил, что цены на билеты "Авиановы" будут "на 30-40% ниже, чем у других регулярных авиакомпаний, включая Sky Express (первый и пока единственный российский авиаперевозчик в сегменте low-cost). Он добавил, что международных полетов "Авианова" пока не планирует, а дата начала продаж будет зависеть от того, как скоро будет получено свидетельство эксплуатанта. "Все документы уже в Росавиации",- сообщил собеседник издания. В пресс-службе "Авиановы" не уточняют, когда подали документы на сертификат. В Росавиации подтвердили "Коммерсанту", что заявка от "Авиановы" получена и проходит сертификацию. "Эта процедура занимает три месяца с момента подачи заявки",- сказали в пресс-службе ведомства, не уточнив, когда получили заявку "Авиановы".

"Авианова" - проект инвесткомпании А1, входящей в "Альфа-групп", и американского инвестфонда Indigo Partners. Впервые о планах группы создать бюджетную авиакомпанию стало известно в ноябре 2006 года, в ноябре 2008 года сообщалось, что "Авианова" должна начать полеты с 1 января 2009 года, а парк авиакомпании будет состоять из семи-десяти самолетов А320. Согласно ЕГРЮЛ, 51% акций "Авиановы" принадлежит ООО "Луч", а 49% - кипрской компании "Эль Орбиса Инвестментс", которая одновременно владеет 99,99% акций ООО "Луч".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase