Автобус с детьми попал в ДТП в Омске, трое погибли

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Погибли три человека, в том числе один ребёнок. Об этом "Русской службе новостей" рассказал представитель МЧС по региону. По последним данным госпитализированы 17 человек.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник УВД по Омской области Виктор Камерцель, находящийся на месте происшествия, причиной происшествия стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем грузовика. "Он выехал на полосу встречного движения и врезался в середину охраняемой машинами ГИБДД колонны автобусов, - пояснил он. - Между тем, водитель большегрузной машины видел охраняющие колонну автомобили Госавтоинспекции, на которых работали мигалки".

По словам начальника УВД, колонна из восьми автобусов, в которых находились 320 человек, в том числе 270 детей, направлялась из областного центра в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха. На ровном участке шоссе на окраине города, в соответствии с правилами дорожного движения, дорогу колонне уступил ехавший навстречу микроавтобус, он прижался к обочине и остановился. Однако водитель ехавшего за ним груженого асфальтом КАМАЗа решил объехать микроавтобус и на полной скорости врезался в третий автобус колонны.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase