Автомобиль провалился под лед в Финском заливе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Автомобиль провалился под лед в Финском заливе, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

"В 09.45 мск поступила информация о происшествии в Финском заливе. По льду залива ехала машина, в которой, по предварительным данным находилось большое количество людей. Лед не выдержал и автомобиль начал тонуть. Прибывшие к месту происшествия спасатели обнаружили, что, к счастью, в утонувшей машине людей нет", - сказал сотрудник МЧС.

При этом недалеко от места происшествия около 40 человек ловят рыбу, отметил он. Поскольку льдина, на которой находятся рыбаки, не дрейфует, спасать находящихся на ней людей сотрудники МЧС не планируют.

Операции по спасению рыбаков уже стали традиционной сезонной работой для спасателей на Северо-Западе. При этом об опасности выхода на лед с наступлением теплой погоды МЧС предупреждает неоднократно. Так, в минувшие выходные в Финском заливе недалеко от форта Усть-Луга были спасены более 200 рыбаков. В работах был задействован вертолет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase