"АвтоВАЗ" и германские производители запчастей подписали протокол о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вице-президент по развитию ООО "Группа АвтоВАЗ" Максим Нагайцев и председатель правления общественной организации, объединяющей тюрингских производителей автокомпонентов Automotive Thueringen, Михаэль Милитцер подписали протокол о намерениях, говорится в пресс-релизе российской компании.

"Этот документ предусматривает сотрудничество в создании эффективной отрасли промышленности по производству автомобильных компонентов в Тольятти и Самарской области по следующим приоритетным направлениям: трансмиссия, штамповочные изделия, оборудование, инструмент и детали пластмасс, а также инжиниринг, дизайн и менеджмент качества", - говорится в сообщении.

Кроме того, в понедельник в результате переговоров между президентом ООО "Группа АвтоВАЗ" Борисом Алешиным и премьер-министром Земли Тюрингия (Германия) Дитером Альтхаусом достигнута договоренность о сотрудничестве между автомобильной промышленностью Земли Тюрингия и ОАО "АвтоВАЗ".

"АвтоВАЗ" рассмотрит возможность включения тюрингских предприятий в перечень своих поставщиков. Также стороны предполагают сотрудничать в области передачи технологий и административно-управленческих навыков. Группа немецких предприятий рассмотрит возможность открытия офиса по координации совместных проектов в Тольятти, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase