"АвтоВАЗ" не будет разделять AVVA в ходе ликвидации "перекрестного владения"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" на заседании в понедельник определил вариант присоединения к компании "дочек", владеющих более чем контрольным пакетом ОАО, и в частности, ОАО "AVVA", одного из главных участников в схеме ликвидации "перекрестного владения", сообщает "Интерфакс".

"АвтоВАЗ" утвердил схему, согласно которой при ликвидации "перекрестка" AVVA не будет разделена на два юрлица - ОАО будет присоединено к "АвтоВАЗу" в существующем виде, когда владельцами также являются не обнаружившие себя держатели свидетельств о депонировании акций (СДА).

Ранее "АвтоВАЗ" и его консультант "Тройка Диалог" предполагали провести разделение AVVA на два юридических лиц. На баланс одного из юрлиц планировалось перевести акции не обнаруживших себя физических лиц и сохранить, а второе, с голосующими акциями "АвтоВАЗа", присоединить к компании, перевести на свой баланс акции и в течение года погасить как казначейские.

В пресс-службе "АвтоВАЗа" сообщили, что совет директоров одобрил концепцию реструктуризации акционерного капитала компании. "В целях повышения прозрачности корпоративной структуры компании планируется присоединение к "АвтоВАЗу" дочерних предприятий - акционеров", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что при этом будут полностью учтены интересы миноритарных акционеров всех компаний, вовлеченных в процесс реструктуризации.

Кроме того, собеседник агентства сообщил, что утвержденная схема присоединения "дочки" позволит сократить сроки ликвидации "перекрестка". Если раньше "АвтоВАЗ" и "Тройка" ориентировались на июль-сентябрь 2008 года, то сейчас называется июнь следующего года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase