"АвтоВАЗ" отстранил СОК от управления дилерским холдингом "Лада-Сервис"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Компания "АвтоВАЗ" отстранил самарскую группу СОК от управления своим крупнейшим дочерним дилерским холдингом ОАО "Лада-Сервис". Это означает эскалацию конфликта сторон: на прошлой неделе группа СОК временно останавливала отгрузку автокомпонентов на завод, из-за чего он был вынужден останавливать конвейер, пишет "Коммерсант".

Аудит, проведенный группой СОК в "Ладе-Сервис", показал недостачу около 4 тыс. машин у дилеров АвтоВАЗа, и это уже второй случай пропажи машин завода с начала года. Для группы СОК же разрыв партнерства может означать проблемы с обслуживанием кредитов по дочернему заводу ОАО "ИжАвто".

Как рассказал "Ъ" источник на АвтоВАЗе, сегодня в подконтрольном заводу дилерском холдинге ОАО "Лада-Сервис" вновь поменяется руководство. Исполняющий обязанности президента "Лады-Сервис" Сергей Шабанов, а также вице-президент Александр Наметкин должны написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Президент АвтоВАЗа Борис Алешин подтвердил изданию, что "ожидает ухода топ-менеджеров", уточнив, что если господа Шабанов и Наметкин напишут заявления, то холдинг "Лада-Сервис" возглавит его прежний руководитель - Александр Пронин.

"Лада-Сервис" - дилерский холдинг, сформированный на базе дочерних дилеров АвтоВАЗа, объединяет 140 центров в России, продает до 25% продукции АвтоВАЗа (примерно 150 тыс. машин в 2008 году). Выручка в 2007 году - около 40 млрд руб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase