"АвтоВАЗ" по итогам 2008 г. получил около 6,2 млрд руб. чистого убытка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 ОАО "АвтоВАЗ" по итогам 2008 года получило около 6,2 млрд рублей чистого убытка по РСБУ, сообщил президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин на пресс-конференции в Москве. Операционная прибыль компании в прошлом году составила 0,1 млрд рублей, передает Финмаркет.

По итогам 2007 года компания получила прибыль в размере 3,95 млрд рублей, рост по отношению к предыдущему году составил более 50%. Девять месяцев прошлого года "АвтоВАЗ" также завершил с прибылью, которая, однако, сократилась в 9,3 раза - до 834 млн рублей.

Как сообщил в ходе пресс-конференции президент "АвтоВАЗа", общий долг перед поставщиками и кредиторами, вместе с облигационным займом, составляет 44 млрд рублей. Вся задолженность компании - краткосрочная, добавил он.

Также Б.Алешин упомянул о том, что оказание помощи компании возможно и со стороны альянса Renault-Nissan. "Нам может быть дана семилетняя рассрочка совместно российским и французским банком", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase