"АвтоВАЗ" покидает старший вице-президент по финансам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"АвтоВАЗ" покидает старший вице-президент по финансам Сергей Фомин, что стало первым увольнением топ-менеджера завода после того, как госкорпорация "Ростехнологии" задалась целью сократить управленческий штат АвтоВАЗа на треть, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на исполнительного вице-президента завода Игоря Комарова. Однако теперь, вместо одного топ-менеджера "АвтоВАЗ" возьмет на работу двух новых.

По словам Комарова, в четверг был подписан приказ о назначении двух новых вице-президентов Олега Лобанова и Григория Хворостянова. Первый занял должность старшего вице-президента по финансам и экономике, второй - вице-президента по стратегии. Последней должности до нынешнего момента дня не существовало, то есть состав правления "АвтоВАЗа" был расширен до 28 человек.

Цель этих назначений - "повышение эффективности работы менеджмента "АвтоВАЗа", отметил Комаров. Он пояснил, что новые топ-менеджеры "АвтоВАЗа", как и сам господин Комаров, раньше работали в "Норникеле": Олег Лобанов курировал финансовый блок компании, а Григорий Хворостянов возглавлял управление экономического анализа.
Лобанов сменил в "АвтоВАЗе" Сергея Фомина, написавшего заявление об уходе с должности старшего вице-президента по экономике и финансам. В пресс-службе "АвтоВАЗа" газете подчеркнули, что Фомин оставил завод "по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу", но на какую именно, не уточнили.

По словам источников "Коммерсанта" на заводе, Фомин был вынужден оставить "АвтоВАЗ" после прихода на предприятие Игоря Комарова, который 23 апреля был введен в состав правления госкорпорацией "Ростехнологии" (владеет 25% акций завода) для контроля над его финансами. В первый день работы господина Комарова совет директоров "АвтоВАЗа" одобрил сокращение сразу девяти вице-президентов, то есть уменьшение правления на треть. Президент завода Борис Алешин тогда не исключал, что "кому-то будут предложены новые должности, но с кем-то, безусловно, придется расстаться". Уже тогда источники "Коммерсанта" говорили, что Сергей Фомин будет вынужден покинуть завод. Сам Фомин отказался комментировать свое увольнение, а новое место работы пообещал раскрыть к концу июня. Источники газеты на заводе говорят, что он, скорее всего, останется работать в структурах "Ростехнологий".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase