АвтоВАЗ разорвал дилерский контракт с "Элекс-Полюс" из-за ее предбанкротного состояния

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

6 февраля АвтоВАЗ расторг дилерский контракт с компанией "Элекс-Полюс". По словам источников газеты "Коммерсант", "Элекс-Полюсу" уже остановлена отгрузка автомобилей. Впрочем, уточнил один из источников, дилер сможет проводить гарантийное обслуживание моделей Lada еще два месяца, то есть до 6 апреля. После этого отношения АвтоВАЗа и "Элекс-Полюса" будут разорваны окончательно.

В пресс-службе АвтоВАЗа "Ъ" подтвердили разрыв отношений с "Элекс-Полюсом", пояснив его тем, что "эта компания находится в предбанкротном состоянии". Гендиректор "Элекс-Полюса" Игорь Лисютин от комментариев отказался.

"Элекс-Полюс" - один из крупнейших дилеров АвтоВАЗа. Он продавал около 5 тыс. автомобилей Lada в месяц, что примерно соответствует 8-9% сбыта АвтоВАЗа на внутреннем рынке. В продажах АвтоВАЗа на ключевом для концерна московском авторынке (на нем продается до 15 тыс Lada в месяц) доля "Элекс-Полюса" достигала 15%, больше продавал только "Инком-Авто".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase