"АвтоВАЗ" создаст СП с концерном Renault-Nissan

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ОАО "АвтоВАЗ" создаст СП с концерном Renault-Nissan для производства автокомпонентов, сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров на Международном экономическом форуме в Сочи.

По его словам, с учетом высвобождающихся мощностей и рабочей силы предприятие смогло предложить варианты сотрудничества Renault-Nissan, на основе чего и будет создано СП. "У нас есть совместные проекты по локальной интеграции, касающиеся производства комплектующих", - прокомментировала ситуацию представитель Renault Оксана Назарова.

Речь идет о предприятии по производству автокомпонентов, поскольку Renault требуется повышение количества закупок в российской валюте для местных российских производств, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к компаниям. На текущий момент доля таких закупок не превышает 8%, компания хотела бы значительно их увеличить, в перспективе - довести до 74%.

После выступления президента АвтоВАЗа о необходимости строить в России заводы по производству автокомпонентов заявил и премьер Владимир Путин. Он напомнил, что в РФ уже открыто несколько крупных автосборочных предприятий ведущих мировых концернов. "Пора сделать следующий шаг - повторить в России новые заводы по производству автокомпонентов", - подчеркнул В.Путин, добавив, что экономическая целесообразность для этого уже возникла.

Комментируя сделку по приобретению компании Opel консорциумом Магна и Сбербанка, В.Путин отметил, что "новые акционеры осознают свою социальную ответственность, готовы внести свой вклад в сохранение одного из крупнейших европейских автопроизводителей и тем самым создать хороший пример взаимовыгодной кооперации в этой важной сфере.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase