Азербайджан не увеличит плату за аренду Габалинской РЛС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Азербайджан не планирует увеличить арендную плату за аренду Россией Габалинской РЛС, заявил в субботу первый заместитель начальника штаба космических войск генерал-майор Александр Якушин, передает РИА Новости.

"Об увеличении платы за аренду станции, в связи с предложением России использовать ее совместно с США, азербайджанская сторона вопрос не поднимала", - заявил Якушин.
Мы работаем с азербайджанской стороной в соответствии с соглашением о статусе и порядке использования этой станции, которое было подписано в 2002 году, уточнил генерал.

"Ежегодно мы платим за аренду станции 7 миллионов долларов, и никаких разговоров об увеличении платы за аренду и использование станции азербайджанской стороной не поднималось", - подчеркнул Якушин.

Он напомнил, что 18 сентября на Габалинской станции пройдет встреча экспертов с российской и американской сторон в присутствии азербайджанских представителей.
"Мы можем показать, что станция способна полностью осуществлять контроль воздушного пространства в южном направлении", - сказал он.

По его словам, станция в настоящее время реально стоит на боевом дежурстве, работает в постоянном режиме и выполняет задачи по контролю воздушного пространства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу