Азиатские фондовые рынки закрыли торги падением индексов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Падение по итогам торгов сменило утренний рост на большинстве азиатских фондовых рынков, поскольку снижение прогнозов прибыли ряда компания способствует возобновлению опасений углубления рецессии. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках, снизился на 0,5 проц. - до 82,77 пункта. Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,1 проц.

Падение продемонстрировали все фондовые площадки региона, за исключением Новой Зеландии, Индонезии, Гонконга, Малайзии. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,9 проц. на оптимизме, связанном с мерами стимулирования промышленности Китая. Прибыли азиатских компаний сократились, поскольку мировая рецессия ослабила спрос на их продукцию.

Как ожидают аналитики Merrill Lynch, прибыли в Азии (кроме Японии) снизятся на 13 проц. в 2009 году. Цена акций крупнейшего производителя лекарств в Азии Takeda Pharmaceutical Co. опустилась на 3,4 проц. на фоне снижения целевой стоимости акций компании брокером CLSA Ltd., сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase