Азиатский банк развития выделит Таджикистану в 2010 году $74 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Азиатский банк развития (АБР) в 2010 году выделит Таджикистану 74 миллиона долларов на развитие энергетического и частного секторов, сообщил журналистам в среду в Душанбе постоянный представитель АБР в Таджикистане Макото Оджиро.

По его словам, 40 миллионов долларов будет направлено на развитие энергетического сектора, 34 миллиона - на частный сектор. Оджиро также сообщил, что в 2010-2012 годы из Фонда АБР Таджикистану будет выделено 176 миллионов долларов.

Текущий портфель средств АБР по Таджикистану составляет 445 миллионов долларов. Пол словам постпреда, он охватывает 30 различных действующих проектов, направленных на развитие энергетики, транспорта и сельского хозяйства.

"В 2010 году у нас появится еще одно направление сотрудничества с Таджикистаном - это проект изменения климата, доноры - АБР, Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития уже создали соответствующий Фонд, в который Таджикистан входит как пилотная страна", - добавил Оджиро.

В 2009 году АБР выделил Таджикистану 60 миллионов долларов, из которых 40 миллионов было направлено для поддержки госбюджета и 20 миллионов долларов на реабилитацию автотрассы между Таджикистаном и Киргизией длиной в 350 километров, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase