Бадри Патаркацишвили похоронен в Тбилиси. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В Тбилиси похоронили внезапно скончавшегося в Лондоне миллиардера и политика Бадри Патаркацишвили

Грузинский миллиардер и политик Бадри Патаркацишвили, внезапно скончавшийся в Лондоне 12 февраля, был похоронен сегодня на территории своей тбилисской резиденции "Аркадия". Из изгнания на родину Патаркацишвили вернулся в закрытом гробу, проститься с ним пришли, по сведениям местных новостных агентств, 10 тыс. человек.

52-летний бизнесмен внезапно скончался 12 февраля в своем особняке близ Лондона от сердечного приступа, вызванного, по первоначальному заключению врачей, ишемической болезнью сердца. Британские судмедэксперты по факту скоропостижной кончины Патаркацишвили начали ряд экспертиз, результаты которых будут объявлены спустя несколько недель. Родственники умершего также начали расследование обстоятельств смерти с привлечением независимых экспертов, сообщает РИА "Новости".

Тем не менее Патаркацишвили был похоронен в четверг, 28 февраля, во внутреннем дворе принадлежавшего ему в Тбилиси дворца "Аркадия". В церемонии похорон приняли участие более 10 тыс. человек: в частности, партнеры бизнесмена, друзья, политические соратники и жители Тбилиси. Из общественных деятелей Грузии на церемонию прибыли соратники покойного по политической оппозиции и бизнесу. О присутствии представителей руководства страны не сообщается - Патаркацишвили находился по требованию грузинских властей в международном розыске в связи с обвинением в подготовке государственного переворота.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с кончиной Патаркацишвили выразил семье покойного соболезнования: "Несмотря на обвинение в тяжком государственном преступлении, смерть человека является большой трагедией. Выражаю соболезнования и сочувствие членам семьи и близким Бадри Патаркацишвили", - заявил он.

Сообщается также, что на похоронах присутствовали глава грузинской православной церкви и раввины, в том числе и прибывшие из Израиля. Патаркацишвили принадлежал к религиозной иудейской семье. Прибыли на прощание, по данным "Новости-Грузия", и из России - более 50 человек друзей и партнеров по бизнесу. Следует отметить, что в России на Патаркацишвили также было заведено несколько уголовных дел, тесно связанных с деятельностью Бориса Березовского, который работал с Патаркацишвили в "ЛогоВАЗе", "Сибнефти", на ОРТ и ТВ-6.

Сам Борис Березовский обещал прибыть в Грузию для прощания с партнером и другом, однако заявил, что не смог получить грузинскую визу. Впрочем, достоверно неизвестно, кто именно побывал на прощании с бизнесменом - как пишет "Новости-Грузия", в резиденцию, где проходили похороны, въезжало много автомобилей с затемненными стеклами.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase