Бакиев заявил, что не признает свою отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил сегодня, что не признает свою отставку с президентского поста. Он также отметил, что готов ответить по закону, сообщает РИА Новости.

Кроме того, политик призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Киргизии.

Бакиев выразил соболезнования семьям погибших во время беспорядков в Киргизии (по последним данным, погибли более 80 человек) и заявил, что готов ответить за произошедшее по закону. "Нет силы, которая заставит меня отказаться от президентства. Киргизия не будет ничьей колонией. Она продолжит строительство демократического государства", - сказал он.

Ранее RB.ru писал, что  временное правительство Киргизии имеет на руках оригинал заявления Курменбека Бакиева об отставке, о чем заявил представитель нового кабинета Эдиль Байсалов. "Сегодня Роза Отунбаева встретилась с послом Казахстана в Киргизии и представителем ОБСЕ в республике, которые вручили ей оригинал заявления Бакиева об отставке", - сказал Байсалов.

Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Бакиев сейчас находится в Минске. "Президент Киргизии Курманбек Бакиев со своей семьей находится в Минске под защитой нашего государства и моей лично", - сказал Лукашенко, выступая с посланием к народу и парламенту.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase