Банк Москвы хочет через суд признать Тельмана Исмаилова банкротом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Банк Москвы требует признать бизнесмена Тельмана Исмаилова банкротом. С 2012 года Исмаилов выступил поручителем за получение трех кредитов на сумму $286 млн, однако деньги в банк до сих пор не вернулись.


Фото: РИА "Новости"

Представители Банка Москвы 1 октября подали в арбитражный суд столицы заявление о признании бизнесмена Тельмана Исмаилова несостоятельным в рамках вступившего в этот день в силу закона о банкротстве физических лиц. Как выяснило издание "Коммерсант", в период с сентября 2012 года по февраль 2014 года банк предоставил три кредита на общую сумму более $230 млн ООО "Руслайн 2000" и голландской Tropicano Finance B.V. Эти компании относятся к группе компаний АСТ, бенефициаром которой явялется Тельман Исмаилов. Он же выступил поручителем о возврате денег в установленные договорами сроки. Есть и другие поручители, также связанные с Исмаиловым.

Как проценты, так и основной долг по выданным кредитам банку полностью выплачены не были. В результате по состоянию на 1 октября этого года общий долг господина Исмаилова как поручителя составил со всеми пенями и просроченными процентами $286 млн 412 тысяч.

В заявлении в арбитражный суд сделан вывод, что раз Исмаилов не платит по долгам, значит, он неплатежеспособен. Известно также, что вопрос пытались урегулировать миром, однако этот вариант не удался.

В рамках поданного в июле Банком Москвы иска по этому же поводу суд наложил арест на имущество, которое было официально зарегистрировано на предпринимателя. Запрет на все операции был наложен на земельный участок в деревне Сколково в Одинцовском районе, двухкомнатную квартиру в том же Одинцовском районе в рабочем поселке Заречье, а также два жилых дома с участками в поселке Апрелевка Наро-Фоминского района.

АВ свою очередь, Группа АСТ (ООО КБФ АСТ) уже пыталась решить вопрос с невозвращенными кредитами за счет продажи принадлежащей ей недвижимости в Москве, однако в последний момент сделка сорвалась.

В случае признания Тельмана Исмаилова банкротом как физического лица арестованное имущество может быть продано для погашения долгов, но этого может не хватить.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу