Bank of America и Chevron добавили в индекс Dow Jones

Расскажите друзьям
Bank of America и нефтяная компания Chevron будут добавлены в ключевой для американского рынка акций индекс Dow Jones, что станет его первым изменением почти за четыре года.

Altria Group Inc и Honeywell International Inc будут исключены из расчета индекса, в котором учитываются акции 30 компаний. Изменения вступят в силу с 19 февраля.

Причиной исключения Altria стало запланированное выделение из нее Philip Morris International Inc, после чего Altria станет табачной компанией, ориентированной исключительно на внутренний рынок.

Dow Jones Indexes сообщила, что Honeywell "изгоняют" поскольку у него самые маленькие прибыль и выручка из всех промышленных компаний, входящих в индекс.

Решение исключить Honeywell и Altria необычно, так как акции этих предприятий в последнее время демонстрировали хорошие результаты.

Добавление в Dow нефтяной компании Chevron имеет смысл, поскольку энергетический сектор слабо представлен в индексе и составляет всего 5,0%, тогда как в Standard & Poor´s 500 доля акций энергетических компаний достигает 12,5%, считает Крис Орндорф из Payden & Rygel Investment Management.

Так же ситуация обстоит и с Bank of America: сейчас в Dow всего 10% финансовых компаний, в то время как в S&P 500 – 18%, сообщает Reuters.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase