Барак Обама и Джон Маккейн угрожают России международной изоляцией

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Кандидаты на пост президента США демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн заявили, что решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии должно иметь негативные последствия для России.

"Я осуждаю решение России признать Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств и призываю все страны мира не придавать никакой легитимности этому акту", - говорится в письменном заявлении Барака Обамы. Он утверждает, что "США должны играть ведущую роль в ООН и в других международных форумах", чтобы неустанно разъяснять суть этого решения и "привести к дальнейшей международной изоляции России за ее действия".

"Если правительство России продолжит нарушать нормы и практику международного сообщества, США и наши союзники должны пересмотреть все аспекты отношений с Россией", - говорится в заявлении Барака Обамы.

Его соперник, кандидат республиканской партии Дж.Маккейн в своем заявлении отмечает, что "действия Москвы заслуживают осуждения всего международного сообщества и Россия должна осознать, что нарушение ею международного права будет иметь последствия", сообщает РИА Новости.











Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase