Барак Обама назвал бонусы менеджеров AIG незаслуженными

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент США Барак Обама выразил возмущение выплатой бонусов на сумму $165 млн менеджерам страховой компании AIG, получившей помощь из средств налогоплательщиков.

"Сложно понять, чем трейдеры AIG заслужили хоть какие-то бонусы", - заявил он.

Обама назвал такие выплаты "вопиющими" и призвал министра финансов США пресекать подобные случаи.

"По всей стране люди каждый день работают не покладая рук для того чтобы выполнить свои обязательства, при этом не получают правительственной помощи и многомиллионных бонусов", - добавил американский президент.

От американских властей страховая компании, столкнувшаяся с угрозой разорения в 2008 году, получила $180 млрд. В начале марта AIG объявила о потерях в размере $61,7 млрд в последнем квартале 2008 года, это означает, что с октября по декабрь 2008 года компания теряла около $460 тысяч в минуту. По некоторым сведениям, общий размер премий сотрудникам AIG составит $450 млн. Как считают эксперты, реальных рычагов чтобы остановить этот процесс у Белого дома нет, и, вероятнее всего, дальше громких высказываний дело не пойдет, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase