Барак Обама призвал губернатора Иллинойса уйти в отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Избранный президент США Барак Обама в среду призвал губернатора Иллинойса Рода Благоевича, арестованного по обвинению в коррупции и выпущенного под залог, уйти в отставку, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на пресс-службу Белого дома. "При текущих обстоятельствах для губернатора затруднительно эффективно делать свою работу и служить народу Иллинойса", - приводит слова Обамы пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. Благоевич был арестован во вторник по обвинению в коррупции и отпущен под залог в 4,5 тысячи долларов и подписку о невыезде из страны.

Помимо губернатора арестован руководитель его аппарата Джон Харрис.

По данным следствия, губернатор участвовал в сговоре с целью продажи места в сенате, которое до избрания президентом США занимал Барак Обама, с целью получения прибыли для себя и своей супруги, сообщает Си-эн-эн. Прокуратура также располагает данными, что 51-летний Благоевич и 46-летний Харрис угрожали лишить медиагруппу Tribune Co. государственной поддержки, если та не уволит членов редакционной коллегии одной из газет, выступавших с критикой в адрес губернатора. Благоевич отвергает выдвинутые против него обвинения.

Ранее Обама заявлял, что считает неуместным для себя делать какие-либо комментарии по этому поводу, поскольку он не в курсе того, что происходит, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase