Барак Обама встретился с Михаилом Горбачевым

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент США Барак Обама провел неформальную встречу в Белом доме с бывшим советским лидером Михаилом Горбачевым, сообщил Вашингтон. Официально первый и последний президент Советского Союза встречался с вице-президентом США Джозефом Байденом, но во время встречи в комнату зашел Обама и также поговорил с гостем.

"Президент любит бродить по всему дому и иногда заходит во время встреч, которых не было в его графике", - заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

Американские президенты довольно часто пользуются такой уловкой, чтобы встречаться в Белом доме с гостями, чей статус недостаточно высок для официального приема в Овальном кабинете: так, например, обычно принимают Далай Ламу.

Через неделю Обаме предстоит первая встреча с российским президентом Дмитрием Медведевым в Лондоне, и администрация неоднократно заявляла о своем желании "нажать кнопку перезагрузки" в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона. Самой неотложной задачей стороны считают заключение нового соглашения о сокращении ядерных арсеналов двух стран, которое должно заменить договор СНВ, истекающий в начале декабря, сообщает BBC Russian.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase