Барака Обаму назвали расистом в эфире американского телеканала

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Президента США Барака Обаму назвали расистом в эфире американского телеканала Фокс Ньюз. Причем сделал этот один из ведущих обозревателей канала.

Дискуссия в прямом эфире Фокс Ньюз была посвящена скандалу вокруг задержания темнокожего профессора Гарварда Луиса Гейтса. Профессора задержала полиция, когда тот пытался выломать дверь собственного дома. Обама тогда назвал действия полиции «глупыми» и предположил, что тут не обошлось без расистских предрассудков. Позднее он принес извинения полиции.

Поведение Обамы можно отнести к расизму, заявил комментатор Фокс Гленн Бек. И добавил - "этот парень снова и снова доказывает, что в его сознании глубоко укоренилась неприязнь к белым людям и белом культуре". Его собеседник, дургой обозреватель телеканала Брайан Килмедон заметил, что в администрации Обамы преобладают белые. Но Бек не сдавался - "я не говорю что он ненавидит белых, я говорю, что у него есть с этим проблемы. Я думаю, что он расист". Стоит добавить, что пока никакой реакции от самого Обамы на заявление журналиста не поступило. В Белом доме отметили, что этот инцидент комментировать не будут.

Как отмечают европейские информагентства, телеканал Фокс Ньюз традиционно считают оплотом республиканцев, передает радио "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase