Barron´s: Altria выиграет от разделения на две компании

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Планируемое разделение крупнейшей в мире табачной компании Altria на две отдельные компании - американскую и международную - приведет к росту ее акций, несмотря на довольно прохладную реакцию инвесторов. Такое мнение выразила финансовая газета Barron´s в своем номере от 17 сентября. Barron´s полагает, что акции Altria могут повыситься с нынешних $67 до $87 в течение 12-18 месяцев, благодаря обратным выкупам и мерам по сокращению расходов.

В результате раздела, который запланирован на март будущего года, будут созданы две табачные компании с доминантным положением на рынке и различными стратегиями. Обособление международного подразделения Philip Morris International, вероятно, повлечет за собой "крупные обратные выкупы акций, существенную экономию расходов, лучшее ценообразование и более высокую эффективность бизнеса".

Имея сильный баланс, включающий лишь $1 млрд чистого долга, и годовой поток наличности до уплаты налогов в размере $15 млрд, Altria способна выкупить акции на сумму $10 млрд в 18-месячный срок. Закрытие штаб-квартиры в Нью-Йорке может позволить компании сэкономить $250 млн в год, а ее совокупные расходы могут снизиться на 500 млн - $1 млрд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase