"Базэл" и Generali прекратили переговоры о партнерстве в "Ингосстрахе"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

«Базэл» и Generali прекратили переговоры о партнерстве в «Ингосстрахе»: «Базэл» отказался уступить итальянцам контроль над страховщиком, пишет сегодоня газета "Ведомости". Переговоры начались после того, как зашел в тупик конфликт между основными акционерами «Ингосстраха» - «Базовым элементом» Олега Дерипаски и фондом PPF Investments (PPFI) чешского бизнесмена Петера Келлнера и его партнеров. PPFI купил 38,5% акций страховщика у Александра Мамута, но Дерипаска считал, что Мамут должен был продать этот пакет ему. «Базэл» оспаривал сделку в суде, пытался размыть долю PPFI через допэмиссию, не пускал его представителей в совет директоров, но безуспешно.

После кризиса ситуация изменилась, и «Базэлу» стало не до увеличения своей доли. В переговоры вступила Generali, партнер PPF по финансовому СП в Центральной и Восточной Европе - Generali PPF (у PPF 49%). Итальянцы предложили купить долю «Базэла» в «Ингосстрахе». В марте управляющий директор Generali Джованни Периссинотто заявил, что она может потратить на приобретение контроля над «Ингосстрахом» около 300 млн евро. «Базэл» это не комментировал, а знакомый с ходом переговоров источник уверял, что предложение было сделано в конце 2008 г. и уже неактуально.

Теперь эти переговоры прекращены, рассказали три источника, близких к их участникам.

По словам источника, близкого к «Базэлу», стороны принципиально не сошлись в позициях: «Базэл» хотел создать на базе «Ингосстраха» совместное предприятие с Generali на условиях равноправного партнерства, причем без участия PPFI. Generali, по словам собеседника «Ведомостей», была готова выкупить долю PPFI в «Ингосстрахе» - но после создания СП с «Базэлом».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase