"Базэл" приобретет половину краснодарской строительной компании "Промтранстехмонтаж"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Структуры "Базэла" завершают сделку по покупке крупного пакета акций краснодарского ОАО "Промтранстехмонтаж" (ПТТМ), рассказал Юрий Рейльян, гендиректор "Трансстроя" (принадлежит "Базэлу"). Точный размер пакета он не назвал, уточнив лишь, что он больше контрольного. В отчетности ПТТМ за III квартал 2008 г. уже фигурирует новый акционер - компания "Стибинг лимитед", которой принадлежит 54,21% акций, а в новый совет директоров вошел первый заместитель гендиректора "Трансстроя" Вячеслав Климов.

Информацию о сделке подтвердил и гендиректор ПТТМ Валерий Нечипорук. По его словам, переговоры начались еще до кризиса, а причину продажи компании ее менеджерами он объяснил тем, что ПТТМ заинтересован в более плотном сотрудничестве как с "Базэлом", так и с "Трансстроем". Сумму сделки Рейльян и Нечипорук не раскрывают. По данным компании, ожидаемая выручка по итогам 2008 г. - примерно $20 млн.

"Рентабельность этого бизнеса - около 20%, получается, что прибыль компании составит почти $4 млн. Стоимость же компании, по самым грубым подсчетам, может быть равна пятикратному размеру прибыли", - объясняет управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец. Таким образом, получается, что ПТТМ стоит около $20 млн, а за свою долю «Базэл» мог заплатить примерно $10,8 млн, пишет в понедельник газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase