"Базэл" решил построить грузовой порт в Имеретинской бухте

Расскажите друзьям
Анна
Анна
"Базэл" решил построить грузовой порт в Имеретинской бухте, пишут "Ведомости".

Во время Игр-2014 появится и причал для яхт.

По мере строительства олимпийских объектов в Сочи перед застройщиками встанет проблема доставки грузов - такая логика была у "Базэла", когда он принял решение строить в городе новый порт, рассказал руководитель проекта Юрий Тямушкин.

В самый разгар стройки, по данным "Базэла", Сочи должен будет принимать около 30 млн т грузов в год, а по железной дороге можно будет доставить лишь 3-4 млн т. Компания Олега Дерипаски и сама планирует строить в Сочи целый ряд объектов, и, чтобы не испытывать проблем с транспортировкой грузов, компания решила построить в Имеретинской бухте свой порт, говорит Тямушкин. В год он будет способен переваливать около 5 млн т грузов.

Объем инвестиций в строительство Тямушкин оценивает в 3 млрд руб., сейчас идет согласование проекта с федеральными министерствами и властями Краснодарского края, которые выделят "Базэлу" участок земли под строительство. В конце октября - начале ноября "Базэл" хочет объявить конкурс на проект и само строительство. Сооружать порт "Базэл" намерен начать весной, а заработает он через полтора года.

У порта Дерипаски может появиться и еще одно направление деятельности. Богатые россияне любят посещать большие спортивные мероприятия на яхтах.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase