"БазэлЦемент" вложит в производство извести не менее $26 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Компания "БазэлЦемент" намерена инвестировать не менее $26 млн в производство извести до 2012 г., говорится в сообщении компании.

"БазэлЦемент" планирует стать крупнейшим поставщиком извести на рынок России", - говорится в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, в 2008-2009 гг. все известковые производства "БазэлЦемент" будут реконструированы и модернизированы.

В частности, инвестиции в реконструкцию и запуск производства на Восточно-Пятницком карьере в Тульской области (третья за 2008 г. сделка "Базового Элемента" по приобретению известкового производства. - Ред.) составят $5 млн, указывается в сообщении.

Еще $5 млн "БазелЦемент" потратит на наращивание мощностей Пикалевского глиноземного завода (ПГЗ) в Ленинградской области по выпуску извести, и $16 млн - на модернизацию Угловского известкового комбината (УИК) в Новгородской области, добавляется в пресс-релизе.

"В результате суммарная мощность активов под управлением "БазэлЦемент" уже в 2009 г. составит более 750 000 т продукции в год. Этот объем продукции <...> частично покроет дефицит местных российских мощностей и позволит компании стать крупнейшим российским поставщиком извести на рынок", - подчеркивается в пресс-релизе, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase