Архив rb.ru

«Базовый элемент» довел долю немецкой строительной компании Hochtief до 9,99%

Архив rb.ru

На данный момент у партнеров нет общих проектов.

«Базовый элемент» довел долю немецкой строительной компании Hochtief до 9,99%

«Базовый элемент» к середине мая увеличил долю в Hochtief до 9,99%: аффилированная с ним Rasperia Trading Ltd купила на свободном рынке около 6,99% акций Hochtief, пишет газета Ведомости со ссылкой на слова руководителя сектора строительства и стройматериалов Базэла Дугласа Ланда.

По словам Ланда, компания сообщила в регулирующие органы ФРГ сначала о покупке 3% акций, затем и остального пакета и все это время процесс скупки акций продолжался.

Интересы Базэла в сделке представляли Commerzbank и Goldman Sachs. Ланд заверил, что у Базэла пока нет планов увеличить свой пакет в Hochtief и ввести представителей в органы управления.

По мнению гендиректора Базэла Гульжан Молдажанова, партнерство с Hochtief, который является общепризнанным специалистом в области строительства и управления объектами инфраструктуры, прежде всего аэропортами, позволит «Базовому элементу» максимально использовать самый передовой международный опыт для развития транспортной инфраструктуры в России.

На данный момент у немецкой Hochtief пока всего три проекта в России: реконструкция аэропорта Шереметьево, строительство железнодорожной станции в Шереметьево-2 и стадиона Спартак. Официальный представитель Hochtief AG заявил, что компания начала диалог с «Базэлом» о сотрудничестве в России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Работа с крупным партнером — возможность выйти на новый уровень. С чего начать?