Bear Stearns уволил сопрезидента из-за потерь в ипотеке

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Инвестиционный банк Bear Stearns уволил сопрезидента Уоррена Спектора в связи с потерями на ипотечном рынке и снижением доверия со стороны инвесторов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Совет директоров постановил, что Алан Шварц станет единственным президентом компании. В сфере ответственности Спектора находились ценные бумаги с фиксированной доходностью и управление активами. Аналитики считали его наиболее вероятным кандидатом в преемники к нынешнему главному исполнительному директору компании Джеймсу Кейну.

С начала года Bear Stearns потерял 33% своей рыночной капитализации и аналитики стали задаваться вопросом о компетентности его руководства. Хотя Кейн заявил 3 августа, что компания приносит твердую прибыль, рейтинговое агентство Standard & Poor´s объявило о возможном пересмотре кредитного рейтинга банка из-за снижения прибыли и потерь по облигациям, обеспеченным ипотечными кредитами высокого риска (класса subprime).

"Увольняя Спектора, компания делает вид, что не знала о том, что происходит, а в это невозможно поверить", - говорит аналитик punk, Ziegel & Co. Ричард Бове.

31 июля два хедж-фонжа Bear Stearns, которые инвестировали в облигации, обеспеченные кредитами subprime, начали процедуру банкротства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase