Бекар. События на рынке жилья Санкт-Петербурга (20-26 октября)

Расскажите друзьям

Наиболее значимые события рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга за период 20 - 26 октября 2008 года:

  • В отношении компании «Жилстрой-инвест», застройщика по шести жилым объектам (более 500 дольщиков), поданы иски о признании фирмы банкротом. Как сообщил Павел Гольдин, конкурсный управляющий «Жилстройинвест-Стройкомплекса» (компания - бывший генподрядчик фирмы, тоже проходит процедуру банкротства), «Жилстройинвест» представил в арбитраж сведения о долгах перед ген- и субподрядными и прочими организациями на сумму 455 млн рублей. Это не считая долга перед самой компанией «Жилстройинвест-Стройкомплекс» - иск на сумму более 69 млн рублей г-н Гольдин подал в арбитраж, рассмотрение состоится в декабре. Долг «Жилстройинвеста» новому генподрядчику, фирме «Перспектива», уже составляет 134 млн рублей.
  • Компания «Темп» приобрела на аукционе Фонда имущества право застройки участка в Невском районе. Участок расположен юго-восточнее пересечения улиц Бадаева и Ворошилова. Площадь надела, предназначенного для жилой застройки, составила 2,5 га. Здесь можно возвести дом со встроенными помещениями общей площадью 46 500 кв.м. По условиям аукциона завершить все работы нужно спустя 49 месяцев. Лот ушел по начальной цене - 465,717 млн рублей. Помимо этого «Темп» должен продать городу квартиры общей площадью не менее 3000 кв. м в новых или реконструированных домах для реализации программы «Молодежи - доступное жилье».
  • Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания в ходе представления проекта бюджета на 2009-2011 годы, отметила, что в городе был разработан ряд мер по поддержке жилищного строительства. Также губернатор заявила, что правительство Петербурга собирается поддержать строительный комплекс с помощью покупки жилья для военнослужащих. На эти цели было выделено 20 млрд. рублей. Еще одним важным моментом является то, что город будет выкупать или приобретать территории тех строительных компаний, стройки которых будут заморожены.
  • Управляющая компания «Традиция» закончила внутреннюю отделку и меблировку апартамент-хауза в клубном поселке «Балаково» (прежнее название - «Клубный поселок общества «Традиция»). Хотя сделки остановились, застройщик не намерен снижать цены. Дачный клуб находится в Выборгском районе Ленобласти (в пос. Рощино), в 80 км от Петербурга. На его территории построены 22 кирпичных коттеджа в стиле «модерн» на участках от 24 до 40 соток и апартамент-хауз на 10 квартир-студий.
  • Компания «ЕвроИнвест-Строй» сдала в эксплуатацию дома первой очереди в коттеджном поселке «Красная Горка». После того как была распродана половина объектов, застройщик скорректировал параметры поселения. В начале сентября девелопер предложил клиентам новый тип жилья - дуплексы. За полтора месяца компании удалось продать девять из 12 домовладений. Поселок площадью 8,2 га расположен во Всеволожском районе, в 12 км от Петербурга, на возвышенности под названием Красная Горка. Проект рассчитан на 58 домовладений.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase