Белоруссия и РФ осенью могут договориться о единых железнодорожных тарифах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Белоруссия и Россия могут подписать соглашение о создании равных условий в области ценовой политики на железнодорожном транспорте в сентябре-октябре 2007 года, сообщил начальник Белорусской железной дороги (БЖД) Владимир Жерело на пресс-конференции в среду, передает "Интерфакс".

Жерело сказал, что текст соглашения разработан, принципиально одобрен обеими сторонами и в настоящее время находится на согласовании. По его словам, "в течение недели документ будет согласован в Белоруссии".

Также Жерело отметил, что необходимость в разработке такого документа возникла после выхода России из соглашения о равных условиях ценообразования, затрагивающего в том числе и сферу железнодорожного транспорта. "Белоруссия и Россия работают по прежнему прейскуранту. Просто это необходимо официально узаконить", - пояснил он.

Начальник БЖД подчеркнул, что подписание соглашения не означает немедленного повышения или снижения тарифов на железнодорожные перевозки. "Если в России повысятся тарифы, то и мы их повысим, и наоборот. Речь идет о том, что будут одинаковые условия и для российских, и для белорусских субъектов хозяйствования", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase