Белоруссия модернизирует около 600 заводов из-за ослабления экономических связей с РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Белоруссия намерена модернизировать около 600 предприятий из-за ослабления экономических связей с Россией, заявил Александр Лукашенко.

"В Белоруссии планируется модернизировать 600 предприятий и построить 124 новых производства, - сказал президент Белоруссии, выступая на съезде ученых в Минске. - В условиях ослабления экономических связей с Россией сегодня возникла необходимость развития дизельного моторостроения, кузнечно-прессового производства, выпуска подшипников".

Лукашенко обратил внимание на вопросы развития автомобилестроения в стране. "У нас есть белорусско-иранское предприятие, пока не видно его продукции. Получается, что большие многотонные автомобили мы делать можем, а легковушки для населения - нет", - сказал Лукашенко.

Он также считает необходимым использование прорывных направлений в микроэлектронике. "Мною поддержано предложение по налаживанию на "интеграле" субмикронного производства, и в этом плане у нас есть предложения российских специалистов", - сказал Лукашенко.

Президент отметил высокую роль парка высоких технологий в развитии новых информационных технологий. "Дело в парке высоких технологий разворачивается пока медленно. Ни администрация, ни Совет министров пока не смогли разработать стратегию развития парка", - сказал он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase