Белоруссия намерена сократить финансирование социальных льгот для граждан на 30%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Белоруссия почти на треть сокращает финансирование социальных льгот для граждан. Соответствующий законопроект "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" единогласно одобрил Совет Республики, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на белорусское государственное информагентство БЕЛТА.


Закон предполагает 30-процентное сокращение бюджетного финансирования социальных льгот на проезд в общественном транспорте, на покупку лекарств, по ЖКХ с начала 2008 года, что позволит ежегодно экономить почти 79 млн долларов.


В настоящее время 67% белорусских граждан пользуются льготами.


Ожидается, что в скором времени будет разработан проект указа президента, согласно которому социальные льготы будут предоставляться адресно. Предполагается, что он также вступит в силу с начала 2008 года.


"Упорядочение льгот - это не прихоть, а объективная реальность, которая сегодня складывается. Если мы будем действовать по-популистски, то через пять лет страну не узнаете: она будет развалена, экономика будет разрушена", - заявил Александр Лукашенко в минувшую пятницу.


Оппозиция считает решение правительства неподготовленным и намерена провести агитационную кампанию против сокращения социальных льгот.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase