Белоруссия намерена вступить в Таможенный союз 1 июля

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Белоруссия подтверждает готовность присоединиться к Таможенному союзу с 1 июля 2010 года, заявил журналистам министр экономики Белоруссии Николай Снопков после совместной коллегии министерств экономики России и Белоруссии, передает ИТАР-ТАСС.

"Встреча Лукашенко и Шувалова  подтвердила этот тезис, что стороны намерены урегулировать спорные вопросы и к 1 июля вступить в таможенное пространство", - сказал он.

28 мая премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о намерении России и Казахстана запустить с 1 июля Таможенный союз на двусторонней основе. "Мы принимаем во внимание остающиеся разногласия с Белоруссией по части порядка уплаты вывозных таможенных пошлин, в том числе на сырую нефть и нефтепродукты, и неготовность Белоруссии ввести в действие ранее подписанные соглашения", - отметил тогда российский премьер после заседания Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase