Архив rb.ru

Белоруссия намерена вступить в Таможенный союз 1 июля

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Белоруссия подтверждает готовность присоединиться к Таможенному союзу с 1 июля 2010 года, заявил журналистам министр экономики Белоруссии Николай Снопков после совместной коллегии министерств экономики России и Белоруссии, передает ИТАР-ТАСС.

Белоруссия намерена вступить в Таможенный союз 1 июля


"Встреча Лукашенко и Шувалова  подтвердила этот тезис, что стороны намерены урегулировать спорные вопросы и к 1 июля вступить в таможенное пространство", - сказал он.

28 мая премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о намерении России и Казахстана запустить с 1 июля Таможенный союз на двусторонней основе. "Мы принимаем во внимание остающиеся разногласия с Белоруссией по части порядка уплаты вывозных таможенных пошлин, в том числе на сырую нефть и нефтепродукты, и неготовность Белоруссии ввести в действие ранее подписанные соглашения", - отметил тогда российский премьер после заседания Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?