Белый дом обманул журналистов, сопровождающих Буша

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Пресс-секретарь президента США Тони Сноу подтвердил телекомпании CNN, что Белый дом специально передал в СМИ утром в понедельник ложный график рабочего дня Джорджа Буша, чтобы сохранить в тайне его поездку в Ирак, сообщает "РИА Новости".

Согласно официальному графику Буш должен был отправиться с визитом в Австралию. Распространенный Белым домом график поездки Буша включал даже остановку в штате Гавайи для дозаправки президентского самолета. Об изменении маршрута Буша сопровождавшим его журналистам сообщили только в воздухе.

Сейчас Буш находится на базе ВВС "Аль-Асад" в иракской провинции Анбар. Вместе с Бушем в Ирак на его самолете прибыли госсекретарь США Кондолиза Райс и советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли. На базе "Аль-Асад" находится также премьер-министр Ирака Нури аль-Малики. Джордж Буш, Кондолиза Райс и министр обороны США Роберт Гейтс проведут в Ираке встречи с командованием американских войск в этой стране, с премьер-министром, а также с лидерами суннитских племен провинции Анбар, сообщает "Прайм-ТАСС".

"Здесь пройдет военный совет, - отметил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл - Это будет последнее крупное собрание советников президента и иракских лидеров перед тем, как президент примет решение о дальнейших действиях". Общее время пребывания президента США на базе "Аль-Асад" в Ираке составит около шести часов, после чего Буш из Ирака проследует в Австралию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase