Береговая охрана Дании задержала два российских судна за незаконный промысел

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Береговая охрана Дании задержала два российских траулера. "Российское судно СРТМ-К "Рось" при заходе в порт Торсхавн (Дания) было подвергнуто проверке инспекторами корабля береговой охраны Дании. По итогам проверки капитану Владимиру Мельничуку было предъявлено обвинение в незаконном промысле в 200-мильной Фарерской экономической зоне Дании", - говорится в сообщении Госкомрыболовства.

"Российское судно СРТМ-К "Изотоп", находящееся на промысле, было задержано кораблем береговой охраны Дании также в связи с обвинением в нарушении правил рыболовства в 200-мильной Фарерской экономической зоне", - сообщает Госкомрыболовства.

Капитаны обоих судов не согласились с обвинениями и подали протесты. "Однако они подчинились требованиям инспекторов следовать в порт Торсхавн для дальнейшего разбирательства. Судовладельцы извещены о происшествии", - говорится в пресс-релизе, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase