Березовский перечислил на развитие демократии в Украине около $45 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Борис Березовский заявил, что общая сумма перечисленных им денег на развитие демократических институтов до президентских выборов в Украине составляет около $45 млн, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на заявление бизнесмена в интервью "Пятому каналу".

"Общая сумма - приблизительно $45 млн. Платежные поручения, которые я представил на этом этапе в суде - это порядка $22,5 млн", - сказал Березовский.

Он также отметил, что, подавая в суд, он хотел получить отчет от "нашеукринцев" Давида Жвании и Александра Третьякова за использование этих средств, о чем его просил, по его словам, и президент Украины.

Березовский отметил, что у него возникли сомнения о том, на что были потрачены эти деньги, после того, как Жвания и Третьяков "опровергли, что он вообще финансировал демократические институты".

На вопрос, почему именно сейчас начался этот процесс, Березовский ответил, что стал "финансировать гражданские институты задолго до событий на Майдане, задолго до Оранжевой революции, приблизительно за полтора года".

5 августа Александра Третьякова и Давида Жванию вызывают в Шевченковский районный суд города Киева для вручения судебного вызова Высшего суда Англии и Уэльса.

Указанный запрос был послан Высшим судом Англии и Уэльса в Министерство юстиции Украины, он содержит экземпляр материалов искового заявления в деле по иску Бориса Березовского к Жвании и Третьякову об использовании средств в сумме $22,85 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase