Березовский призывает Запад надавить на РФ по "делу Литвиненко"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Проживающий в Великобритании бизнесмен Борис Березовский заявил газете Financial Times, что финансирует оппозиционную российскую организацию "Другая Россия", сообщает "Интерфакс". Издание напоминает, что ранее один из лидеров этой коалиции Гарри Каспаров сказал этой же газете об отсутствии финансовых связей с опальным олигархом, чтобы не скомпрометировать себя.

Утверждение Березовского может быть использовано Кремлем в стремлении представить "Другую Россию" как маргинальную и экстремистскую группу, пишет Financial Times.

В интервью.Березовский призвал Великобританию и международное сообщество ввести санкции против России, если она не выдаст бизнесмена Андрея Лугового. Британское правосудие обратилось с просьбой к Москве об экстрадиции Лугового по подозрению в причастности к убийству в ноябре прошлого года в Лондоне бывшего агента российских спецслужб Александра Литвиненко.

"Пойдет ли под суд Луговой, не должно зависеть от России, - цитирует газета слова Березовского. - Это зависит от готовности Великобритании проявить твердость. Надо исходить из понимания, что Россия является угрозой для Запада. Я имею ввиду коллективные международные действия, санкции".

Газета также приводит слова Березовского о том, что "Россия нуждается в революции". "Какого рода революция произойдет в России? Самым вероятным является то, что элиты больше не будут мириться с тем, как управляется страна, когда народ признает, что, возможно, опасно оставаться в рамках этой системы и будет искать альтернативу", - заявил бизнесмен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase