Березовский удивлен обвинениями в убийстве Владислава Листьева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский выразил недоумение в связи с тем, что в сообщениях ряда СМИ со ссылкой на показания члена тамбовской преступной группировки его называют одним из заказчиков убийства известного тележурналиста Владислава Листьева. "Для меня это, конечно, полная неожиданность", - сказал Березовский "Интерфаксу" в понедельник по телефону из Лондона.

Он заявил, что, по его мнению, к гибели Листьева причастен человек из окружения первого президента РФ Бориса Ельцина.

Березовский считает, что Листьев "был неугоден" властям страны. Ранее в ряде СМИ сообщалось, что во время допроса один из членов тамбовской преступной группировки, который был осужден по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, Юрий Колчин заявил, что в числе заказчиков убийства Листьева были Березовский, а также криминальные авторитеты Владимир Барсуков (Кумарин) и убитый в 2003 году Константин Яковлев по прозвищу Могила.

Как писал RB.ru в 2007 году, по мнению бизнесмена Андрея Лугового, обвиненного в Британии в убийстве экс- сотрудника ФСБ Литвиненко, "Борис Березовский причастен к убийствам Владислава Листьева, Сергея Юшенкова, а также к покушениям на лиц из своего окружения и журналистов". "Я возглавлял Департамент безопасности телеканала ОРТ и хорошо проинформирован о том, что происходило на момент формирования Общественного российского телевидения". По его словам, "в том, чтобы Листьев не был гендиректором ОРТ, безусловно был заинтересован Березовский", - заявил тогда Луговой.

Напомним, Листьев был убит в подъезде своего дома в Москве 15 с половиной лет назад - 1 марта 1995 года. Расследованием этого дела более 11 лет занимались следователи Генпрокуратуры РФ, однако установить конкретных лиц, совершивших данное преступление, не удалось, и в связи с этим 3 апреля 2006 года предварительное следствие по делу было приостановлено, однако Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ не видит никаких оснований для прекращения уголовного дела.



Комментарии

  • Игорь Андреев 19:10, 25.10.2010
    0
    обвинения в убийстве правдоподобны, и луговому тоже верить нельзя
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase