Берлинский суд принял к рассмотрению ходатайство о выдаче Грузии Окруашвили

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Уголовная палата берлинского суда приняла к рассмотрению ходатайство генеральной прокуратуры о выдаче Грузии экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, арестованного в Германии по ордеру Интерпола. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь уголовного суда Ирис Бергер.

"Теперь суд приступит к непосредственному изучению переданных грузинской стороной материалов дела на предмет установления наличия состава преступления в тех действиях, в которых грузинские власти обвиняют Ираклия Окруашвили, в соответствие с немецким законодательством ", - пояснила она.

По словам пресс-секретаря, суд также решил, что в процессе слушаний дела о выдаче арестованный грузинский экс-министр будет находиться в предварительном заключении.
"Не позже, чем в 40-дневный срок суд должен рассмотреть это дело и принять по нему окончательное решение", - подчеркнула Бергман.

На вопрос о возможном влиянии на вынесение судом окончательного решения о выдаче или невыдаче Окруашвили поданного им ходатайства о предоставлении политического убежища, пресс-секретарь ответила, что это - два разных процесса, которыми занимаются две разные инстанции, независимо друг от друга.

"Я не берусь сейчас гадать, какое решение могла бы вынести та или иная инстанция", - сказала Бергер, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения некоторых западных СМИ о том, что берлинский суд якобы "не видит препятствий для выдачи Окруашвили".

На настоящий момент, подчеркнула она, суд удовлетворил только ходатайство прокуратуры о "начале рассмотрения представленных грузинской стороной документов о выдаче Окруашвили Грузии" и никаких конкретных решений по самому делу о выдаче пока не принимал.

Находившийся в течение нескольких недель ноября на лечении в одной из мюнхенских клиник экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был задержан в Берлине 27 ноября на основании международного ордера на арест, выданного Интерполом по просьбе грузинской прокуратуры, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase