Бернарду Мэдоффу грозит пожизненное заключение

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Американские прокуроры считают, что создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды Бернард Мэдофф должен получить 150 лет тюрьмы или иной срок, означающий пожизненное заключение, говорится в письме, направленном прокурорами в суд в преддверии оглашения приговора Мэдоффу, которое должно состояться 29 июня.
 
В марте подсудимый признал себя виновным по предъявленным ему обвинениям, максимально возможный тюремный срок по которым составляет 150 лет. Прокуратура выявила 1341 пострадавшего от операций компаний Мэдоффа, их задокументированные суммарные потери составили более $13 млрд, однако эта сумма может в дальнейшем возрасти.

Адвокат Мэдоффа попросил суд дать его подзащитному, которому сейчас 71 год, 12-летний тюремный срок или, как максимум, осудить его на 20 лет. Суд одобрил на прошлой неделе продажу трех домов Мэдоффа и его нью-йоркской квартиры, яхт и машин, чтобы собрать деньги для выплат компенсаций пострадавшим.

Афера Мэдоффа, ветерана Уолл-стрит, длилась с 80-х годов, через нее прошло около $170 млрд. Деньги новых инвесторов использовались им для выплат процентов по старым вкладам, при этом осуществлялась тотальная подделка всей документации, свидетельствовавшей об инвестировании средств, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase