Бесплатная приватизация жилья в России завершится в 2010 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бесплатную приватизацию жилья в России целесообразно прекратить в 2010 году и больше не продлевать, заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

Срок бесплатной приватизации жилья продлевался несколько раз. Предыдущий срок заканчивался 1 января 2007 года, однако Госдума продлила его на три года, поскольку, по мнению депутатов, не все граждане успевали приватизировать жилье.

Круглик полагает, что населению не имеет смысла брать на себя обременение, которое оно не может нести.

"Одна из основных проблем приватизации состоит в том, что мы наделили людей имуществом, которое они не могут содержать. Если человеку с зарплатой в три тысячи рублей в месяц бесплатно дать "Мерседес", то он проедет на нем 100 метров и больше не поедет, так как не сможет его содержать", - сказал заместитель министра.

По его мнению, нет смысла также обременять себя собственностью той категории граждан, которая приезжает в определенный регион на временную работу по контракту. Для таких людей должно быть предусмотрено жилье, предоставляемое внаем", - считает Круглик.

По мнению заместителя министра, после 2010 года примерно 16% от общего объема жилого фонда в России должно составлять фонд социального жилья, еще 7-8 % жилья сдаваться внаем, а остальное - находиться у граждан на правах собственности, сообщает РИА Новости  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase