Бесплатная вечерняя газета London Paper закрывается из-за убытков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Издательская компания News International, которой принадлежит, в частности, британская Times, объявила о закрытии своей бесплатной вечерней газеты London Paper три года спустя после запуска.

Как сообщил глава евроазиатского подразделения News Corporation, в которую входит британская News International, Джеймс Мердок, несмотря на усилия редакции газеты, издание не окупило себя и продолжало в последнее время нести убытки.

London Paper за последний год с 29 июня 2008 года понесла доналоговые убытки в размере 12,9 миллиона фунтов стерлингов при обороте в 14,1 миллиона. "Команда London Paper приложила огромные усилия, чтобы за короткое время достичь высоких результатов и по дизайну газеты, и по свежему взгляду на ее деятельность, однако рынок вечерних бесплатных газет очень сложен, и издание не смогло оправдать себя", - сказал Мердок, слова которого цитируют британские СМИ.

По его словам, News International намерена сосредоточиться на своих основных изданиях, среди которых, помимо Times и Sunday Times, таблоид Sun и его воскресный выпуск News of the World, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase