Без света остались более 700 населенных пунктов в Новгородской и Псковской областях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 700 населенных пунктов остались без электричества в четверг в Новгородской и Псковской областях из-за сильного северного ветра, скорость порывов которого достигла 17-20 метров в секунду, сообщила пресс-служба Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада (МРСК Северо-Запада). Штормовое предупреждение энергетики получили в среду, уже вечером прогноз начал оправдываться.

"По данным на 7.00 14 мая, в Новгородской области отключились четыре высоковольтных линии (ВЛ) на 110 киловатт, девять ВЛ на 10 киловатт, погашены 372 трансформаторные подстанции. Без электроснабжения остались жители около 200 населенных пунктов в Новгородском, Чудовском, Батецком, Маловишерском районах. Также непогода привела к нарушению электроснабжения тяговой подстанции 110 киловатт, но сбоев в движении поездов нет благодаря резервному питанию", - говорится в сообщении.
По данным компании, в Псковской области из-за отключения высоковольтных линий и 638 трансформаторных подстанций нарушилось электроснабжение 514 населенных пунктов по всей территории области.

В Великом Новгороде и Пскове созданы оперативные штабы по ликвидации последствий стихии, введен режим чрезвычайной ситуации. Несколько десятков восстановительных бригад задействованы в устранении повреждений на энергообъектах филиалов МРСК Северо-Запада - "Новгородэнерго" и "Псковэнерго".

В остальных регионах деятельности МРСК Северо-Запада массовых нарушений электроснабжения в связи с ухудшением погодной обстановки не наблюдается, говорится в сообщении. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase